🤗 Das Referenzmodell - GEPA Italienischer Bio Espresso
Für einen Vergleich von Espressosorten braucht es eine gemeinsame Basis. Mein Referenzmodell für diesen Blog ist der Italienische Bio Espresso von GEPA, den ich seit Jahren trinke und sowohl als ganze Bohne wie auch gemahlen sehr empfehlen kann.
Der Espresso ist schön stark und bitter aber ohne jegliche Säure. Genau wie ich es mag. Zur Crema lässt sich nicht viel sagen, da meine DeLonghi mit Bauschaum (Doppelsieb) braut.
Ich verzichte an dieser Stelle darauf, weitere Eigenschaften in den Espresso hineinzulesen wie schokoladig, würzig oder blumig im Abgang. Stattdessen bekommt er von mir ein mlem mle mlem und ein Schmackofatz.
Ich bin gespannt, welche Sorte diesen als erstes übertrifft. Eine Auswahl habe ich ja jetzt, dank vieler guter Freunde.
Bevor ich jedoch den nächsten Kaffee auspacke, muss ich erst einen Durchgang des Referenzmodells durchlaufen. Also so viel, wie in meine Mühle passt.
Danach gehts weiter mit ...?
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