Mein Espresso Log. Weil ich mir nie merken kann, welcher gut war.
🤔 Andraschko Dejà Vu
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Den Andraschko hatte ich bereits einmal und fand ihn nicht gut, daher kam es überraschend, dass dieser umso besser schmeckte. Erneut testen und dokumentieren. 😅
Zeit für einen Neuen, nach dem letzten Reinfall - den CAIMANO ESPRESSO CLASSICO. Ist das eigentlich ein Stilmittel oder schreien sich Röster gerne an? Bei den ganzen Posts in so kurzer Zeit könnte man meinen, ich mach den ganzen Tag nichts anderes. Die Beschreibung macht mir auf jeden Fall Lust. Intensiver Geschmack und sahnige Crema. 😊 Mengeneinstellung der Barista Express, tatsächlich noch etwas zu viel. Krass wie stark sich das von Sorte zu Sorte ändert. Malgrad bleibt erstmal auf Stufe 6. Die Druckanzeige verspricht Gutes. Auf den ersten Blick ein schöner Espresso. Nach ein paar Minuten steht die Crema noch, trotz Umzug in einen anderen Raum. So soll es sein. Geschmack in drei Schlücken. 1: rund, weich, etwas bitter / auf der stärkeren Seite, eventuell ganz leicht verbrannt oder ein hauch von Säure. Crema hält sich weiterhin tapfer. 2: rund, weich, etwas sauer aber angenehm? 🤨 3: leider scho...
Teil meiner neuen Sammlung ist der Caffè Baresi in verschiedenen Varianten. Nummer 04 stand so im Regal präsentiert, dass ich gar nicht anders konnte, als zuzuschlagen. Laut Beschreibung schokoladig, orangig. Na mal sehen. Die Crema ist trotz des hohen Drucks eher bedürftig. Der Geschmack lässt sich in einem Wort zusammenfassen: Kakao Und ich rede nicht von heisser Schokolade oder einer leichten schokoladigen Note sondern dem puren, intensiven Geschmack von reinem Kakao. Genauso schmeckt für mich dieser Espress, als hätte man einem sonst recht neutralen doppelten eine gute Ladung Kakao untergemischt. Orange hab ich übrigens keine erkannt. Fazit: Kein mlem, kein Buärghs. Nicht wirklich schlecht, aber auch nicht mein Geschmack.
Ich kann mir nicht helfen, aber mit den Tchibo Kaffees werd ich nicht warm. Wie schon der Sizilianische von vorletzter Woche, ist auch der hier äußerst sauer und allein der Geruch spricht mich schon nicht an. Im Vergleich zum Sizilianischen, hat dieser auf Mahlgrad 5 zumindest eine Crema erzeugt. Keine hervorragende, aber immerhin ist die schwarze Brühe bedeckt. Nicht mein Ding. 🙊
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