🙁 Rapunzel Kolumbien, 100% Arabica

Heute gibt es den Rapunzel Kolumbien, 100% Arabica.
Vorab: die lange Post Pause ist darauf zurĂŒckzufĂŒhren, dass ich eine neue Maschine habe und den Post dafĂŒr nicht veröffentlichen konnte (die App hĂ€ngt sich jedes mal auf). Das werde ich nachholen, Details zur Sage Barista Express folgen also noch.

ZurĂŒck zum Kaffee. Die Verpackung ist vielversprechend, mal sehen wie der Kaffee schmeckt.

Einstellungen fĂŒr einen doppelten Espresso: zum VerstĂ€ndnis, ich befĂŒlle 2 mal mit Single und tampe ganz leicht dazwischen, da das weniger Dreck macht. Die Menge ist also darauf abgestimmt.

Malgrad steht auf Stufe 6, gewöhnlich nutze ich die Sufe 7 der Barista Express. 

Trotz festem Tamping reicht es nicht ganz, um in den (recht weit definierten) Espresso Range zu kommen. Aus meiner Erfahrung betrifft das vor allem die Crema, sofern es nicht gant unten (zu dĂŒnner Espresso) oder ganz oben (verbrannt) ist. 

Der Puk sieht auf jeden Fall schon mal gut aus.
Der Espresso jedoch wie zu erwarten nicht ganz so toll.

Crema: von Crema kann man hier nicht sprechen, dafĂŒr hat der Druck nicht gereicht, trotz Malgrad 6 und festem Tamping. Eie  dĂŒnne braune Schaumdecke ziert een Espresso, die zumindest nicht sofort verschwindet. Besser als nix.

Geschmack in 3 SchlĂŒcken

1: bitter, etwas sauer, leicht verbrannter geschmack
2: stark bitter, stÀrkerer sÀure Geschmack
3: nur sÀure. BuÀrghs.

Grimassen: 1. Schluck
BuÀrghs: 3. Schluck
Mlems: 0

Gesamt: kein wirklich ekliger Kaffee aber fĂŒr meinen Geschmack auch nicht gut. Die SĂ€ure an sich auszuhalten, wobei der letzte Schluck ausschließlich sauer schmeckte. Der Kaffee bietet mir aber keine QualitĂ€ten, fĂŒr die ich die SĂ€ure in Kauf nehmen wĂŒrde. 

Update: auch nach mehreren Tassen wurde es geschmacklich nicht besser. Jeder Versuch, eine schönere Crema zu erzeugen resultierte in einem noch saureren Espresso. 😖

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