🙁 Rapunzel Kolumbien, 100% Arabica
Vorab: die lange Post Pause ist darauf zurückzuführen, dass ich eine neue Maschine habe und den Post dafür nicht veröffentlichen konnte (die App hängt sich jedes mal auf). Das werde ich nachholen, Details zur Sage Barista Express folgen also noch.
Zurück zum Kaffee. Die Verpackung ist vielversprechend, mal sehen wie der Kaffee schmeckt.
Einstellungen für einen doppelten Espresso: zum Verständnis, ich befülle 2 mal mit Single und tampe ganz leicht dazwischen, da das weniger Dreck macht. Die Menge ist also darauf abgestimmt.
Malgrad steht auf Stufe 6, gewöhnlich nutze ich die Sufe 7 der Barista Express.
Trotz festem Tamping reicht es nicht ganz, um in den (recht weit definierten) Espresso Range zu kommen. Aus meiner Erfahrung betrifft das vor allem die Crema, sofern es nicht gant unten (zu dünner Espresso) oder ganz oben (verbrannt) ist.
Der Puk sieht auf jeden Fall schon mal gut aus.
Der Espresso jedoch wie zu erwarten nicht ganz so toll.
Crema: von Crema kann man hier nicht sprechen, dafür hat der Druck nicht gereicht, trotz Malgrad 6 und festem Tamping. Eie dünne braune Schaumdecke ziert een Espresso, die zumindest nicht sofort verschwindet. Besser als nix.
Geschmack in 3 Schlücken
1: bitter, etwas sauer, leicht verbrannter geschmack
2: stark bitter, stärkerer säure Geschmack
3: nur säure. Buärghs.
Grimassen: 1. Schluck
Buärghs: 3. Schluck
Mlems: 0
Gesamt: kein wirklich ekliger Kaffee aber für meinen Geschmack auch nicht gut. Die Säure an sich auszuhalten, wobei der letzte Schluck ausschließlich sauer schmeckte. Der Kaffee bietet mir aber keine Qualitäten, für die ich die Säure in Kauf nehmen würde.
Update: auch nach mehreren Tassen wurde es geschmacklich nicht besser. Jeder Versuch, eine schönere Crema zu erzeugen resultierte in einem noch saureren Espresso. 😖
Kommentare
Kommentar veröffentlichen